Montag, 8. März 2010

Quarkbrötchen

Ach, das Quarkbrötchen... das haben mein Mann und ich erst 2006 erlebt, kurz nach unserem Umzug von Kalifornien nach Deutschland. Für uns Neukömmlinge war es sogar eine Art Trost, als wir uns zu viel nach San Francisco sehnten!
Bald habe ich Rezepte gesucht, um hausgebackene Brötchen herzustellen... Na ja, es ist empfehlenswert!

So bereitet man ungefahr 12 Quarkbrötchen zu:

  • Mehl # 405/Glattes Mehl, 250 g ;
  • Magerquark, 250 g;
  • Kristallzucker, 70 g ;
  • Schokotröpfchen, 100 g ;
  • Vanillinzucker, 1 Pack. ;
  • geraspelte Zitronenschale, 1 Msp. ;
  • Backpulver, 1 Pack.;
  • Eier, Größe M, 2 ;
  • Vollmilch 3, 5 % Fett, 2 EL ;
  • Prise Salz;
  • Hagelzucker zum Verzieren.
Zunächst heizen wir das Backofen auf 150°C Umluft vorheizen; dann verrühren wir in einer Schüssel Quark, Eier, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz. 
Da werden Mehl, Backpulver und Schokotröpfchen zugefügt und gemischt, um dann die Masse auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
 Diesen Teig teilen in Stücke, die wir auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen.
 Ca. 3Min. vor Ende der Backzeit bestreichen wir die Brötchen mit Milch und bestreuen sie mit reichlichem Hagelzucker.

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