Mittwoch, 10. März 2010

Kokos-Vanille-Pudding

Als kaltes Dessert ist die Panna cotta überall bekannt. Das ist eine Version mit karibischem Flair, die bei veganen Lesern Gefallen finden kann, und wenn sie überhaupt nicht "leichter" ist als die normale Panna cotta (denn Kokosmilch ist nicht gerade kalorienarm...), dafür ist sie blitzschnell und einfach. Ideal bei unerwarteten Gäste.

Man braucht nur die folgenden Zutaten in einem Topf aufzukochen:
  • Milch oder Reismilch, 200 ml.;
  • 1/2 aufgeschlitzene Vanilleschote, und deren Mark;
  • Zucker, 50 g. di zucchero (nach Belieben, Kristall- oder Rohrohrzucker);
Dann werden
  • Speisestärke, 40 g.;
  • Kokosmilch, 300 ml.
gut vermischt. Dazu geben wir vorsichtig die kochende Milch mit Vanille. Die Creme lassen wir unter ständigem Rühren dickflüssig werden; dann wird Vanilleschote rausgenommen und der Pudding in beliebige Formen gegeben.
Dazu passen leichte, knusprige Kekse und Fruchtsauce oder frische mit Likör marinierte Früchten (Batida de Coco oder Grand Marnier).

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