Ein schneller und einfacher Apfelkuchen, wo man sich um keine Cremefüllung zu bemühen braucht. Dafür sorgen die Früchte selbst! Die Rezepte habe ich vor vielen Jahren auf dem italienischen Kochenforum Cookaround gefunden.
- Geschälte und gewürfelte Äpfel, 1 kg.;
- Butter, 100 g.;
- Kristallzucker, 100 g.;
- Mehl #405/Glattes Mehl, 150 g.
- Eier, 2;
- Prise Salz;
- Backpulver, 1 TL;
- Yoghurt, 250 g.;
- Vanillezucker, 1 Pkg.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann die weiche Butter, das mit Backpulver und Salz gesiebte Mehl zugeben; schließlich Yoghurt unterrühren.
Eine gefettete und bemehlte Backform von 24 cm. füllen; mit dem gewürfelten Äpfeln bedecken. Leicht drücken und mit Zucker und etwas Butterflockchen bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 40 Minuten bei 180º backen; dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten fertigbacken. Das Problem liegt darin, dass nicht nur die Zubereitung schnell ist... der Kuchen wird (zumindest bei uns) auch ruck-zuck aufgegessen!
Eine gefettete und bemehlte Backform von 24 cm. füllen; mit dem gewürfelten Äpfeln bedecken. Leicht drücken und mit Zucker und etwas Butterflockchen bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 40 Minuten bei 180º backen; dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten fertigbacken. Das Problem liegt darin, dass nicht nur die Zubereitung schnell ist... der Kuchen wird (zumindest bei uns) auch ruck-zuck aufgegessen!
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